jueves, 20 de enero de 2011

Crema de Brocoli

Una deliciosa crema de brocoli, como una entradita para el plato principal, aqui les dejo:

Ingredientes:

1 brocoli fresco
1 litro de leche
4 cucharadas de margarina
4 cucharadas de harina
1 pizca de nuez moscada
2 cucharadas de margarina adicional
3 cucharadas de cebolla blanca
1 cubito de pollo
sal y pimienra al gusto

Preparacion:

A fuego suave derrita la margarina e incorpore de golpe la harina, añada poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, agregue sal y pimienta al gusto y una pizca de nuez moscada, deje que hierva y baje inmediatamente de l fuego.
Cocine el brocoli en aagua caliente por tres minutos, sáquelo y escurralo. Aparte unos cuatro ramitos del brocoli para decorar, licuelo con un poquito de agua de la cocción y mezclelo con la salsa bechamel que habiamos preparados antes, revuelvalo bien, derrita aparte la margarina adicional y saltee la cebolla con el cubito de pollo, agregueselo a la crema y vuelva a cocinas por unos segundos mas y bajelo del fuego.
Decore con las ramitas de brocoli que dejamos apartados y acampañe con tostadas o pan de ajo.
Si la crema ha quedado muy espesa, agreguele mas leche, agua ó caldo de pollo y cocine un poquito mas hasta hervir.

Delicia!!!!

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